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Tortine di carote e mandorle
Ingredienti per 2 tortine:  1 uovo medio, una carotina tenera, 40 gr di zucchero semolato, 30 gr di burro, 40 gr di farina, una punta di coltello di lievito per dolci, 20 gr di mandorle in polvere. Per guarnire: 50 gr di zucchero a velo, succo d’arancia, cioccolato fondente.
  • Grattugiate finemente la carota e deponetela su uno strato di carta assorbente per eliminare parte dell’acqua. 
  • Mescolate l’uovo sbattuto con lo zucchero e unite il burro fuso. Unite la farina mescolata con il lievito e le mandorle e, per ultime, le carote. 
  • Versate in due stampi imburrate (oppure due cartine plissettate). 
  • Cuocete nel forno già caldo a 160 gradi per 25 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare e preparate la glassa: diluite lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo e spalmate sui dolci. A piacere, guarnite con cioccolato fondente.

NOTA : per fare un unico dolce per circa 8 persone, da cuocere in uno stampo di 20/22 cm di diametro, moltiplicate gli ingredienti per 4.

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