Tortine
di carote e mandorle
Ingredienti per
2 tortine: 1
uovo medio, una carotina tenera, 40 gr di zucchero
semolato, 30 gr di burro, 40 gr di farina, una punta di
coltello di lievito per dolci, 20 gr di mandorle in
polvere. Per guarnire: 50 gr di zucchero a velo, succo d’arancia,
cioccolato fondente.
- Grattugiate
finemente la carota e deponetela su uno strato di carta
assorbente per eliminare parte dell’acqua.
- Mescolate
l’uovo sbattuto con lo zucchero e unite il burro fuso.
Unite la farina mescolata con il lievito e le mandorle e,
per ultime, le carote.
- Versate
in due stampi imburrate (oppure due cartine
plissettate).
- Cuocete
nel forno già caldo a 160 gradi per 25 minuti circa.
- Lasciate
raffreddare e preparate la glassa: diluite lo
zucchero a velo con un cucchiaio di succo e spalmate sui
dolci. A piacere, guarnite con cioccolato fondente.
NOTA
: per fare un unico dolce per circa 8 persone, da
cuocere in uno stampo di 20/22 cm di diametro, moltiplicate gli
ingredienti per 4.
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