CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Tortino di carciofi (anche per bambini piccoli)
  • Ingredienti per 2 persone:  2 grossi carciofi, mezzo limone, 2 uova, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio gratugiato, sale, burro.
    Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il "fieno" e tuffateli per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone.
    Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Salate leggermente e coprite la padella. Fate stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua.Lasciate intiepidire i carciofi e nel frattempo sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio.
    Unite i carciofi alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete nel forno a 160/170 per circa 20 minuti.
Torna alla pagina Cucina facile