Tortino
di carciofi
(anche per
bambini piccoli)
- Ingredienti
per 2 persone:
2 grossi carciofi, mezzo limone, 2 uova, 5 cucchiai di
latte, 1 cucchiaio di formaggio gratugiato, sale, burro.
Mondate
i carciofi, tagliateli
in due, eliminate il "fieno" e tuffateli per qualche
minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di
limone.
Tagliateli a fettine sottili e
metteteli in un padellino antiaderente con il burro e 5
cucchiai di acqua. Salate leggermente e coprite la padella.
Fate stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso,
aggiungendo se necessario altra acqua.Lasciate intiepidire i carciofi
e nel frattempo sbattete le uova con il latte, una
presa di sale e il formaggio.
Unite i carciofi alla
pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete
nel forno a 160/170° per circa 20 minuti.
|