Uovo
di cioccolato farcito con mousse di vaniglia alla frutta
Ingredienti
per 4/6 persone:
1 uovo
di cioccolato fondente di dimensioni medie, 2 uova, 80 gr
di zucchero, 3 dl di panna fresca da montare, 2 dl di
latte, 1 baccello di vaniglia, 1 cucchiaio raso di farina,
1 foglio di gelatina di 5 gr, frutti di bosco a piacere
(oppure frutta tropicale, ananas, mango e papaia).
- Mettete
il foglio di gelatina in acqua fredda per ammorbidirlo.
Spaccate il baccello di vaniglia in due per il lungo e
mettetelo in un pentolino assieme al latte. Scaldate
senza far bollire, poi grattate l’interno della vaniglia
con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel
latte.
- Mescolate
con una frusta i tuorli delle 2 uova in un pentolino
assieme a quasi tutto lo zucchero e unite la farina.
Mescolate e versate piano il latte ancora caldo.
- Fate
ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza
far bollire. Togliete la crema dal fuoco e fatevi sciogliere
la gelatina ben scolata. Lasciate raffreddare a temperatura
ambiente.
- Unite
a questo punto gli albumi montati a neve ben ferma e, per
ultima, la panna montata assieme allo zucchero rimasto.
Togliete una calotta all’uovo e versatevi la crema.
Riponete il tutto in frigo e decorate poco prima di servire
con scaglie di cioccolato e frutta.
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