Il
wok: come si usa
- L'uso
principale del wok è (tipicamente della cucina cinese) la
cottura rapida.
- Si versa
poco olio sul fondo e ci si passano ripetutamente gli
ingredienti, mescolando non con un movimento circolare ma
traverso, facendo continuamente risalire i cibi lungo la parete.
In questo modo soggiornano per brevi periodi di tempo nell'olio
sul fondo.
- Perfetto
il wok per le verdure, che risultano dorate, ancora
croccanti e non troppo cotte. E' necessario tagliarle piccole,
magari a bastoncini sottili.
- Io ci
cuocio spesso un misto di cipollotto/carote/peperoni/zucchine in
2 cucchiai di olio. Dopo 10 minuti, aggiungo un pugno di
germogli di soia. Altri 3 minuti, poi unisco un miscuglio
di 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di salsa di soia, un pizzico
di sale e un cucchiaino di zucchero. 2 minuti ancora ed è
pronto, croccante e delizioso. E' adatto anche per saltare una
pasta con il suo sugo. E ovviamente per cuocere il "riso
fritto", anche chiamato riso alla cantonese.
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