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Zenzero candito
Ingredienti: 2 bei rizomi di zenzero (250 gr circa), 250 gr di zucchero semolato.
  • Sbucciate lo zenzero (scegliete dei rizomi regolari, se possibile, avrete meno scarto) e tagliatelo a fettine spesse 4 o 5 mm.
  • Mettete lo zenzero in un pentolino e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate e ripetete questa operazione un'altra volta.
  • Mettete ora 200 gr di zucchero in un pentolino con 6 cucchiai di acqua e scaldate su fuoco basso. Lasciate cuocere questo sciroppo per 5 minuti circa, quindi tuffatevi i pezzi di zenzero. 
  • Lasciate cuocere su fuoco basso per 10/15 minuti circa, o fino a quando lo zenzero sarÓ traslucido
  • Prelevate lo zenzero con una forchetta e stendete i pezzi su una griglia. Lasciate asciugare per diverse ore e rotolate quindi nello zucchero rimasto.
  • Si conserva senza problemi per diverse settimane, in un vasetto ermetico.
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