CucinaConMe

L'aiuto personale in cucina

cucina facile

cucina raffinata

cucina etnica

cucina dietetica

dolci e dessert

trucchi e consigli

schede

le vostre ricette

 

Lo zucchero vanigliato

E' semplicissimo preparare in casa lo zucchero vanigliato,  Delicato e profumato, ben diverso dalla vanillina che è un aroma di sintesi:

Comperate 2 baccelli di vaniglia (se possibile, al momento dell'acquisto, controllate che si tratti della varietà "Bourbon", la migliore). Riempite un vasetto con circa 1/2 kg di normale zucchero semolato e infilate i baccelli in mezzo. Per un sapore più deciso, tagliate i baccelli in due per il lungo. Chiudete ermeticamente: dopo un mese circa, avrete uno zucchero delicatamente profumato. Ogni volta che prelevate zucchero per una preparazione, rimboccate il vaso e lo zucchero sarà sempre lì, pronto all'uso. Cambiate la vaniglia ogni anno.

Dove usarlo:

  • Per preparare torte o qualunque altra ricette che preveda l'uso della vaniglia.
  • Nella panna montata che acquista un aroma delicatissimo.
  • Nel caffè o nel , solo per chi lo gradisce.
  • Per preparare la cioccolata calda o altre bibite calde come il grogg o il vin brûlé.
Torna alla pagina Trucchi e consigli