Zucchine
alla Romana
Ma come non
le conosci! Quelle ripiene! Al sugo! Con il tonno!
Va be' ti do'
una mano.
- Ingredienti
per due persone: 4 zucchine medie, 1 uovo, 1 scatoletta di
tonno all'olio, mollica di pane, latte, salsa di pomodoro, olio,
pan grattato.
- Cominciate
con il mettere a bagno nel latte la mollica di pane.
Fatto? Bene. Ora tagliate ogni zucchina in due tronchetti e
vuotatele. Frullate la polpa delle zucchine e mettetela a
cuocere con un po' di olio, sale e il pomodoro.
- Mentre la
salsa cuoce (visto che purtroppo o per fortuna nessuna di noi ha
4 mani) sgocciolate il tonno e frullatelo insieme
all'uovo, alla mollica di pane ben strizzata e ad un po' di
pangrattato. Se tutto è andato per il verso giusto dovreste
trovarvi ad una massa piuttosto bruttarella che ti fa domandare:
"E io dovrei mangiare questa roba?".
- Mentre
cerchi la risposta e ti interroghi sul perché sono le donne che
di solito cucinano, riempi con un cucchiaino i tronchetti
di zucchine. Ci siamo quasi.
- Metti le
zucchine a cuocere a fuoco prima medio e poi basso nella salsa
di pomodoro per una mezz'oretta.
E voilà! La
cena è pronta (a me piacciono di + non proprio calde ma tiepide)!
Buon appetito
(di Alia)
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