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Zuppa di bietole e polenta
  • Ingredienti per 4 persone: 800 gr di bietole (erbette) fresche oppure 300 gr di bietole surgelate (o spinaci), 2 cucchiai di verdure miste per soffritto (carota, sedano e cipolla), 100 gr di pancetta dolce tesa tagliata in una sola fetta, 1 spicchio d'aglio, 300 gr di polenta pronta, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine,  sale, pepe
  • Lavate molto bene le bietole e scolatele (oppure lasciatele scongelare). Tagliate la pancetta a dadini piccoli.
  • Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e fatevi soffriggere le verdure sminuzzate e lo spicchio d'aglio tritato per qualche minuto. Unite la pancetta e fate dorare leggermente. 
  • Unite le bietole tagliuzzate e bagnate con 8 dl d'acqua bollente. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo, tagliate la polenta a dadini.  Versate la minestra in 4 piatti fondi e distribuitevi sopra i dadini di polenta. Aggiungete un po'di pepe macinato al momento.

Nota: volendo, potete fare abbrustolire i dadini di polenta in forno oppure in una padella con poco olio.

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