Zuppa
di pomodori a crudo (senza cottura) (140 cal)
- Ingredienti
per 4 persone: 800
gr di pomodori ramati o perini maturi, 100 gr di peperoni
sott'aceto, 50 gr fra cipolline e cetriolini sott'aceto, 4 fette
di pancarrč integrale, qualche stelo di erba cipollina, 2
cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale, pepe.
- Scottate
i pomodori per 10 secondi in acqua bollente e sbucciateli.
- Tagliate i
pomodori in 4 e eliminate i semini. Tritate i pomodori
con un grosso coltello su un tagliere. Trasferite la polpa dei
pomodori in una grande ciotola e versatevi 1 dl di acqua
ghiacciata. Tagliate tutti i sott'aceti a pezzetti e uniteli ai
pomodori. Unite infine anche l'erba cipollina tagliuzzata e
l'olio.
- Fate tostare
il pancarrč e tagliatelo a dadini. Potete anche adoperare dei
crostini gią pronti (attenzione alle calorie!) oppure del pane
raffermo. Al momento di servire, rimestate bene la minestra,
salate, pepate e distribuitevi sopra i crostini.
Nota: a
piacere, aggiungete aceto o succo di limone.
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