Zuppa fredda di pomodori con verdurine (110 cal)
- Ingredienti
per 2 persone: 400 gr di pomodori (ramati o perini), 1
carota, 1 costa di sedano, 1 piccolo cipollotto, 6 ravanelli,
100 gr di tonno al naturale, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, 1
cucchiaino d'aceto.
- Scottate
i pomodori in acqua bollente per 5 secondi e spellateli.
Tagliateli in due e eliminate i semi. Tritateli su un
tagliere con un coltello fino a ridurli in poltiglia (sistemate
il tagliere sopra un piatto per raccogliere il succo che
inevitabilmente colerà).
- Mondate le
verdure e tagliatele a bastoncini molto fini (per accelerare
potete anche grattugiarle nel robot).
- Strofinate
due piatti fondi con lo spicchio d'aglio tagliato in due e
versatevi la polpa di pomodoro alla quale avrete mescolato
l'aceto.
- Distribuite
le verdurine e il tonno sgocciolato. Condite con pepe e, solo
all'ultimo momento, con sale.
Nota:
Potete fare di questo piatto un piatto unico aggiungendo per
ogni persona 50 gr di pasta corta (ditali, gnocchetti sardi,
conchigliette) lessata e raffreddata sotto l'acqua corrente. O, se
preferite, versate la pasta ancora calda, appena
scolata. Contate in questo caso 270
cal a persona.
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