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zuppa inglese arancia.jpg (92632 byte) Zuppa inglese alle arance caramellate
  • Ingredienti per 4 persone 3 arance, 100 gr di biscotti savoiardi, 1 uovo, 1,2 dl di latte intero, 1,5 dl di panna fresca da montare, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino raso di fecola di mais.
  • Sbucciate due arance "a vivo" con un coltello affilato, in modo che rimangano prive della pelle oltre che della buccia (qui il procedimento). 
  • Tagliate le arance a fette di mezzo centimetro di spessore. Cospargete una padella con 1/3 dello zucchero e sistematevi le fette. Aggiungete un pezzetto di scorza (soltanto la parte colorata) prelevato con un pelapatate e tagliato a fili.  Cospargete con un altro terzo dello zucchero e cuocete a fuoco alto per circa 5 minuti, girando le fette a metÓ cottura.
  • Quando le fette saranno caramellate, bagnate con il succo dell'arancia rimasta e spegnete la fiamma. 
  • Mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero rimasto e mescolate bene con una frusta. Versate il latte caldo, mescolate e fate ispessire a fuoco basso, spegnendo al primo bollore. 
  • Quando la crema sarÓ fredda montate la panna con una frusta elettrica. Unitene metÓ alla crema e tenete il resto in frigo. 
  • Versate le arance in un colino raccogliendo il liquido rimasto. Inzuppate metÓ dei savoiardi nel liquido e coprite il fondo di una ciotola. Versate metÓ della crema, coprite con un altro strato di savoiardi inzuppati e coprite con la crema rimasto. Distribuite le arance sulla superficie e decorate con la panna montata rimasta. Completate eventualmente con un po 'di caramello.
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