Zuppa
di pane (155 cal)
- Ingredienti
per 2 persone: 40 gr di pangrattato, 3 dl di
brodo di carne (sgrassato oppure di dado), 4 cucchiai di passato
di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 20
gr di parmigiano o grana grattugiato, sale, pepe, origano.
- Scaldate l'olio in un padellino piccolo e
fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in
due. Quando l'aglio è dorato, scartatelo e versate il passato
nella padella. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 5
minuti.
- Scaldate bene una casseruola antiaderente a
fuoco medio e versatevi il pangrattato. Lasciatelo tostare per
pochi minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Quando è leggermente dorato, bagnatelo con il brodo bollente,
mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di
grumi.
- Unite la salsa di pomodoro e abbassate il fuoco. Condite
con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti,
mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo con un pizzico
di origano e il formaggio a scaglie o grattugiato.
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