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 Zuppa di pane (155 cal)
  • Ingredienti per 2 persone: 40 gr di pangrattato, 3 dl di brodo di carne (sgrassato oppure di dado), 4 cucchiai di passato di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 20 gr di parmigiano o grana grattugiato, sale, pepe, origano.
  • Scaldate l'olio in un padellino piccolo e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando l'aglio dorato, scartatelo e versate il passato nella padella. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Scaldate bene una casseruola antiaderente a fuoco medio e versatevi il pangrattato. Lasciatelo tostare per pochi minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando leggermente dorato, bagnatelo con il brodo bollente, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. 
  • Unite la salsa di pomodoro e abbassate il fuoco. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite ben caldo con un pizzico di origano e il formaggio a scaglie o grattugiato.
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