Zuppa
di pesce siciliana
- Ingredienti per
6 persone : 2 kg di pesci da zuppa, 5 pomodori maturi, 4
spicchi d'aglio, 100 gr di capperi, 100 gr di olive verdi
snocciolate, 100 gr di uvetta sultanina, 6 cucchiai d'olio
d'oliva, prezzemolo, sale, pepe.
- Scottate
i pomodori per 10 secondi in acqua bollente e spellateli.
Tagliateli in due e eliminate i semi. Tritateli grossolanamente.
- Scaldate
l'olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi soffriggere
gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati.
Quando è dorato, scartate l'aglio e gettate nella pentola la
polpa dei pomodori. Allungate con un bicchiere di acqua e
lasciate cuocere per 5 minuti. Unite i capperi, l'uvetta, le
olive, prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Lasciate
cuocere per 20 minuti, quindi allungate con 1 litro e mezzo di
acqua bollente e unite i pesci puliti. Lasciate cuocere
per 20 minuti a pentola coperta e servite caldo
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