Zuppa
di piselli secchi
- Ingredienti
per 4 persone:
200 gr di piselli secchi, 1 carota, 1 porro, 1 spicchio
d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 foglia d'alloro, 1
litro di brodo (meglio del buon brodo fatto in casa, in
alternativa usate pure il dado), sale, pepe. Per servire:
crostini abbrustoliti e, a piacere, del prosciutto crudo.
- Eventualmente,
ammollate i piselli per un paio di ore: non è
indispensabile, potete anche cuocere la zuppa direttamente.
- Scaldate
l'olio in una casseruola con la foglia d'alloro e carota,
porro e aglio sminuzzati. Lasciate appassire il tutto
a fuoco moderato senza far prendere colore.
- Unite
i piselli e coprite con il brodo bollente. Aggiungete un
cucchiaino di sale e lasciate cuocere con un coperchio
leggermente scostato per 1 ora e mezza circa. Se necessario,
aggiungete acqua durante la cottura.
- Passate
ora la zuppa al frullatore oppure al passaverdure dopo aver
tolto la foglia d'alloro. Servite subito con pepe macinato
al momento e, se vi piace, con il prosciutto crudo
finemente sminuzzato oltre che con i crostini.
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