Zuppa di funghi porcini e cipolle
- Ingredienti
per 4 persone: 400 gr di cipolle bionde, 200 gr di funghi
porcini, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 litro
di buon brodo, 2 fette di pane casereccio, 30 gr di formaggio
grattugiato, sale, pepe.
- Scaldate
l'olio in una casseruola a fondo spesso a fuoco medio e fatevi appassire
le cipolle tagliate a fette e l'aglio sminuzzato.
- Pulite i
funghi e tagliateli a fette. Quando le cipolle iniziano a
dorare, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Coprite con il brodo caldo, salate e lasciate cuocere per
25/30 minuti circa.
- Fate
tostare il pane e, se volete, strofinatelo con uno
spicchio d'aglio, senza calcare troppo.
- Servite la
zuppa con il pane tostato e cosparsa con formaggio e pepe
nero macinato al momento.
|