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zuppa patate porri.jpg (102754 byte) Zuppa gratinata di porri e patate
  • Ingredienti per 4 persone: 3 porri, 4 patate medie, 8 dl di brodo, 30 gr di burro, sale, pepe, formaggio per gratinare.
  • Togliete ai porri la parte verde, la base con le radicelle e la prima foglia esterna. Affettate molto sottilmente la parte bianca rimasta. 
  • Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire i porri per 20 minuti a fuoco basso. 
  • Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Trascorsi i 20 minuti, gettate le patate nella casseruola, salate, pepate e coprite con il brodo (o eventualmente acqua). Lasciate sobbollire per 20 minuti e spegnete il fuoco.
  • Frullate brevemente e versate nelle scodelle. Coprite con formaggio e fate gratinare. Volendo, potete anche aggiungere una fettina di pane.

Nota: Potete tranquillamente preparare questa zuppa in anticipo e farla gratinare solo al momento.

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