Zuppa rustica di pomodori all'uovo
- Ingredienti
per 4 persone: 800
gr di pomodori perini (fuori stagione, usate i ramato maturi), 3
cl d'olio d'oliva extravergine, 2 spicchi d'aglio, 200 gr di
pane casereccio, 4 uova, 1 piccolo rametto di rosmarino, 1
cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, pepe nero.
- Scottate i
pomodori in acqua bollente per circa 10 secondi. Passateli
quindi sotto l'acqua corrente fredda per farli raffreddare e sbucciateli.
Tagliateli in 4 per il lungo e eliminate i semini all'interno.
Tagliate quindi ogni quarto di pomodoro in 2 o 3 grossi pezzi.
- Scaldate
metà dell'olio in una casseruola e fatevi soffriggere
gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a fettine, senza farli
colorare. Gettate quindi i pomodori nella padella e bagnate con
6 dl di acqua. Salate leggermente e unite un po'di rosmarino
sminuzzato.
- Portate a ebollizione
e abbassate quindi la fiamma. Lasciate cuocere per circa 15
minuti.
- A pochi
minuti dalla fine, rompete sopra la zuppa le 4 uova. Coprite
il tegame e lasciate cuocere finché le uova saranno
rapprese.
- Fate abbrustolire
il pane affettato sotto il grill del forno molto caldo oppure
nel tostapane. Distribuite il pane in 4 piatti fondi oppure in 4
scodelle e versatevi sopra la zuppa con le uova, cercando di non
romperle.
- Versate a
filo l'olio rimasto e cospargete con un po'di pepe macinato
al momento e con il formaggio.
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