Zuppa di zucca
- Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di zucca, 1 cipolla media, 30 gr di burro (o 3 cucchiai
d'olio d'oliva), 1 dl di panna da cucina, 8 dl di brodo, sale,
pepe. Facoltativo: amaretti
- Mondate
la zucca: togliete i semi e i filamenti e sbucciatela avendo
cura di eliminare eventuali parti verdi. Tagliate la polpa
ottenuta a dadi non troppo grossi.
- Scaldate
il burro in una casseruola a fuoco medio e fatevi soffriggere
la cipolla sminuzzata, senza farla dorare. Unite a questo punto
la zucca e lasciatela appassire per circa 5 minuti, mescolando
ogni tanto.
- Coprite
con il brodo: meglio un buon brodo di carne preparato da
voi, altrimenti va bene anche un brodo di dado oppure semplice
acqua. Salate e pepate: contate un cucchiaino di sale
all'inizio, da aggiustare eventualmente a fine cottura, quando
parte del brodo sarà evaporata. Lasciate cuocere per 25 minuti
circa
- Passate
la zuppa: potete semplicemente frullarla oppure usare il
passaverdure attrezzato con il disco a fori piccoli. Rimettete
la zuppa su fuoco basso e, quando riprende a bollire, unite la panna
e mescolate bene. Togliete dal fuoco dopo un minuto. Versate la
zuppa in 4 scodelle precedentemente riscaldate. A piacere,
potete sbriciolare alcuni amaretti sulla zuppa, oppure
servirla con piccoli crostini di pane.
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